График работы школьной столовой с 8.00 до 15.30.
РАСПОРЯДОК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
НА 2011 – 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
ОБЕДЫ
Количество обучающихся с 1 по 11 классы получающих двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед) за счет средств бюджета города Москвы – 502 человека.
Количество обучающихся с 1 по 4 классы получающих бесплатное одноразовое питание (завтрак) за счет средств бюджета города Москвы – 12 человек.
Количество обучающихся, получающих компенсационные выплаты взамен горячего питания – 8 человек.
Питание школьников осуществляется по 4-х недельному цикличному меню для обучающихся общеобразовательных школ со столовыми-доготовочными.
В столовой работает буфет, перечень буфетной продукции.
Приказ об организации питания обучающихся школы № 847 во втором полугодии 2011/12 учебного года
Приказ об организации питания обучающихся школы № 847 во втором полугодии 2011 учебного года, работающей в режиме полного дня
РАСПОРЯДОК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
НА 2011 – 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
ЗАВТРАКИ
I ПЕРЕМЕНА - 9.10 | классы: 1 «А», 1 «Б», 1«В», 2 «В», 3 «Б», 4«А». |
II ПЕРЕМЕНА - 10.00 | классы: 2 «А», 2 «Б», 3 «А», 3 «В», 4 «Б», 4 «В». |
III ПЕРЕМЕНА - 10.55 | классы: 5 «А», 5
«Б», 5 «К», 6
«А», 6 «Б», 6
«К», 7 «А», 7
«Б», 7 «К». |
IV ПЕРЕМЕНА - 11.55 | 8 «А», 8 «Б», 8 «К», 9 «А», 9 «Б», 10 «А», 11 «А». |
ОБЕДЫ
12.45 | классы: 1 «А», «Б», «В»; 2 «А», «Б», «В»; 3 «А», «Б», «В»; 4 «А», «Б», «В». |
13.40 | классы: 5 «А», «Б», «В»; 6 «А», «Б» «К»; 7 «А», «Б», «К». |
14.25 | классы: 8 «А», «Б», «К»; 9 «А», «Б»; 10 «А»; 11 «А». |
Стоимость льготного
питания: • Завтрак – 42 рублей в день • Обед – 89 рублей в день |
Стоимость платного
питания: • Завтрак – 42 рублей в день • Обед – 89 рублей в день |
Количество обучающихся с 1 по 11 классы получающих двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед) за счет средств бюджета города Москвы – 502 человека.
Количество обучающихся с 1 по 4 классы получающих бесплатное одноразовое питание (завтрак) за счет средств бюджета города Москвы – 12 человек.
Количество обучающихся, получающих компенсационные выплаты взамен горячего питания – 8 человек.
Питание школьников осуществляется по 4-х недельному цикличному меню для обучающихся общеобразовательных школ со столовыми-доготовочными.
В столовой работает буфет, перечень буфетной продукции.


Организует питание в ГОУ СОШ № 847
Организатор школьного питания:
Головное предприятие
школьно-базовая столовая «Перемена»
адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 32
телефон: (499) 198-93-04
Филиал школьно-базовой столовой «Перемена», обслуживающий нашу школу:
Г. Москва, ул. Смольная, д. 35
телефон: (495) 457-82-21,
факс: (495) 457-20-71
Директор школьно-базовой столовой «Перемена»
Зорина Евгения Анатольевна.
Выдержки из нормативных документов
Категории обучающихся, получающих горячее питание в школах за счет средств бюджета города Москвы
Категории обучающихся, получающих горячее питание в школах за счет средств бюджета города Москвы (т.е. бесплатно для родителей), определяются в соответствии с частями 1,2,4 ст.27 Закона г.Москвы от 23 ноября 2005 года №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»:
часть 1 ст. 27- одноразовое питание (завтрак)- обучающимся 1-4 классов;
часть 2 ст. 27- (в новой редакции, внесенной депутатами Московской городской Думы) – двухразовое питание (завтрак и обед) – обучающимся из числа:
-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей);
-детей из многодетных семей;
-детей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях;
-детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;
-детей, имеющих родителей-инвалидов 1 или 2 группы;
-детей, получающих пенсию по потере кормильца;
-детей из малообеспеченных семей (малообеспеченная семья - семья, среднедушевой доход которой ниже прожиточного минимума в городе Москве в расчете на душу населения, установленный Правительством Москвы). С 01 сентября 2011г. – 10 700 руб. на члена семьи;
-дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Основанием для установления льготы на питание является заявление родителей (законных представителей) с обязательным обоснованием своей просьбы (согласно бланка заявления, который выдается и заполняется родителями в школе) и ксерокопии документа, подтверждающего льготы. Документы необходимо сдать до 30 августа классному руководителю. с 10.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Отсутствие обоснованных документов, подтверждающих потребность в льготном питании, является основанием для отказа рассмотрения данной кандидатуры. Обучающимся из числа социально-незащищенных семей, бесплатное двухразовое питание будет предоставляться по решению общественной комиссии образовательного учреждения. Для реализации рационов питания, не востребованных в связи с отсутствием школьников по болезни или другим причинам, дополнительно будет сформирован резервный список на питание из числа обучающихся, не включенных в основной состав. Резервный список составляется по рекомендациям социального педагога, психолога школы, классных руководителей, родительской общественности и утверждается на общественной комиссии.
Для учащихся, которые не имеют возможности получения завтрака и (или) обеда в школе по единым рационам (ввиду обучения на дому или нуждаемости по медицинским показаниям в особом режиме питания), предусматривается выплата компенсации в соответствии с установленными денежными нормативами на одноразовое или двухразовое питание. Стоимость завтрака-47.00 рублей в день; стоимость обеда-89.00 рублей в день. Для этого родители подают заявление на имя руководителя образовательного учреждения и представляют справку о состоянии здоровья. Компенсационные выплаты взамен горячего питания не производятся в случаях:
-отсутствия обучающегося на занятиях без уважительных причин;
-во время каникул;
-в период болезни.
Указанная компенсационная выплата перечисляется через отделения банков г.Москвы на лицевые счета родителей (законных представителей). Предоставление горячего питания и выплаты денежной компенсации взамен бесплатного питания одному и тому же учащемуся не допускается.
Для обучающихся, не охваченных льготным питанием, организуется ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ по установленному меню путем подачи заявления. В заявлении можно указать любую дату, с которой планируете начать питание, но подать его нужно заблаговременно (хотя бы за два дня до начала питании). Заявление пишется на учебный год, в течение года можно будет написать заявление об отказе. Примерное 24-х дневное МЕНЮ для питания учащихся утверждено руководителем Департамента образования города Москвы и согласовано с главным государственным санитарным врачом по городу Москве. Для детей всех возрастных групп предусматривается единое меню, различающееся только массами порции (выходами) блюд и кулинарных изделий.
Также для учащихся будет организована реализация готовой кулинарной продукции и пищевых продуктов промышленного производства в буфете за наличный расчет. Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете утвержден Руководителем Департамента образования и согласован с Главным государственным санитарным врачом по городу Москве.
23 ноября 2005 года
N 60
Закон города Москвы
О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве
(в ред. Законов г. Москвы от 22.11.2006 N 56, от 20.06.2007 N 22, от 16.07.2008 N 37)
Настоящий Закон в целях проведения адресной социальной политики, направленной на создание условий для повышения уровня жизни семей с детьми, регулирует отношения по предоставлению им денежных выплат и других мер социальной поддержки.
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих место жительства в городе Москве.
2. Место жительства граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства устанавливается по данным органов регистрационного учета.
Статья 2. Основные понятия
1. Многодетная семья - семья, имеющая трех и более детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.
2. Малообеспеченная семья - семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума в городе Москве в расчете на душу населения, установленного Правительством Москвы.
3. Студенческая семья - семья, в которой оба родителя или одинокая мать (отец) обучаются по очной форме в учреждениях высшего профессионального образования.
4. Социальный патронаж - форма оказания услуг, которые предоставляются на длительной основе семьям с детьми и несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не обладающим способностью или утратившим возможность самостоятельно ее преодолеть, на срок, необходимый для преодоления данной ситуации.
Статья 3. Меры социальной поддержки семей с детьми
К мерам социальной поддержки семей с детьми относятся:
1) единовременные, ежемесячные и ежегодные денежные выплаты;
2) оказание натуральной помощи;
3) предоставление льгот;
4) организация социального обслуживания.
Статья 4. Право детей, оставшихся без попечения родителей, на денежные выплаты
Дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на ежемесячную денежную компенсационную выплату в порядке, установленном Правительством Москвы.
Статья 27. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям, обучающимся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студентам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования
1. Обучающиеся в 1-4 классах образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием (завтраком).
2. Обучающиеся из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием по решению общественной комиссии образовательного учреждения.
Статья 29. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот многодетным семьям
1. Многодетным семьям в зависимости от категории детей оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы:
1) бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания (в том числе адаптированных молочных смесей) - на детей в возрасте до трех лет;
2) бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей в возрасте до 18 лет;
(в ред. Закона г. Москвы от 20.06.2007 N 22)
3) бесплатное двухразовое питание детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы;
4) бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в образовательных учреждениях - до 18 лет);
(в ред. Закона г. Москвы от 16.07.2008 N 37)
5) по приему детей в государственные дошкольные образовательные учреждения города Москвы в первую очередь.
2. Многодетным семьям оказывается натуральная помощь и предоставляются следующие льготы:
(в ред. Закона г. Москвы от 20.06.2007 N 22)
1) освобождение от оплаты содержания детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях;
(п. 1 в ред. Закона г. Москвы от 20.06.2007 N 22)
2) по установлению размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке и на условиях, установленных Правительством Москвы;
3) право на предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и субсидий для приобретения или строительства жилых помещений в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы;
4) право на бесплатное посещение зоопарка, оплату по льготным ценам, установленным Правительством Москвы, посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок и культурно-просветительных мероприятий в указанных учреждениях культуры, находящихся в ведении Правительства Москвы, а один раз в месяц - бесплатное посещение музеев;
5) преимущественное право на получение садовых участков;
6) право на бесплатное пользование услугами бань, находящихся в ведении Правительства Москвы;
7) право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) одному из родителей в многодетной семье.
(п. 7 введен Законом г. Москвы от 20.06.2007 N 22)
Статья 30. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот семьям, имеющим детей-инвалидов, и детям-инвалидам в возрасте до 18 лет или инвалидам с детства в возрасте до 23 лет
(в ред. Закона г. Москвы от 20.06.2007 N 22)
1. Семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляются следующие льготы:
1) право на предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и субсидий для приобретения или строительства жилых помещений в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы;
2) по установлению размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке и на условиях, установленных Правительством Москвы.
2. Родители освобождаются от оплаты содержания детей-инвалидов в государственных дошкольных образовательных учреждениях.
3. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, их родители (опекуны, попечители), лица, сопровождающие ребенка-инвалида, а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении, имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).
(в ред. Законов г. Москвы от 20.06.2007 N 22, от 16.07.2008 N 37)
4. На детей-инвалидов бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси).
5. Дети-инвалиды обеспечиваются изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами, за исключением предусмотренных федеральным законодательством социальных услуг в части обеспечения лекарственными средствами.
6. Дети-инвалиды имеют право на бесплатное посещение музеев, выставочных залов, парков культуры и отдыха, зоопарка, находящихся в ведении Правительства Москвы.